• slider image 345
  • slider image 347
  • slider image 349
  • slider image 350
  • slider image 351
:::
公告 葉淑芳 - 健康中心 | 2023-07-04 | 點閱數: 162
   
說明:  
一、 依據衛生福利部疾病管制署112年6月29日疾管疫字第1121200183號函辦理。
二、 本(112)年第25週(下稱本週)校園監測資料顯示,類流感平均罹病率與前三週平均值持平。國內類流感疫情處高原期,腸病毒疫情處流行期,持續關注連假後疫情變化;各症狀趨勢詳如附件。
三、 該署同時監測健保就診人次、社區病原體等流行情形資料顯示,監測結果如下:
(一) 類流感:本週全國類流感就診人次較前一週略降,主要受連假部分門診休診影響,惟上呼吸道群聚通報仍處高點,整體疫情仍處高原期;社區檢出A型流感為多,近期以A型H1N1與H3N2共同流行,目前流感等呼吸道病毒活動仍持續活躍。
(二) 腸病毒:本週全國腸病毒就診人次較前一週下降,主要受連假部分門診休診影響,仍處流行期;實驗室監測顯示社區腸病毒以克沙奇A型為主,腸病毒71型、D68型等多種型別腸病毒亦於社區活動,仍須提高警覺及注意腸病毒重症前兆病徵。
四、 暑假期間學童參加安親班、夏令營等各類活動,可能增加疾病感染風險,請協助宣導學童入出公共場所注意個人衛生,如發現有疑似群聚事件,請立即通知轄區衛生單位,以利採取相關防疫措施。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

成語隨時背

ㄖㄣ ˊ ㄇㄡ ˊ ㄅㄨ ˋ ㄗㄤ   
謀,謀畫;臧,善、好;句謂人的謀畫不妥善。常用以說明事情失敗的原因,是人為所導致,與天命毫無關係。

隨機小語

一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦

健康氣象

紫外線觀測